Wie kann ich das Format von Datum, Uhrzeit und Zeitzone ändern?

Die Nutzer in deinem seventhings-Inventarmanager arbeiten aus verschiedenen Zeitzonen? Du möchtest außerdem das Datumsformat anpassen? In diesem Artikel erfährst du, welche Einstellungen hier vorzunehmen sind.

Wir bieten dir an, im seventhings Inventarmanager verschiedene Formate für das Anzeigen von Datum und Uhrzeit zu nutzen. Außerdem kann die Uhrzeit automatisch für die entsprechende Zeitzone umgewandelt werden.

⚠️ Achte auf die Einstellung der richtigen Zeitzone

• Unsere Zeiten werden in UTC gespeichert und dann je Benutzer-Einstellung umgerechnet.
  • Es ist deshalb wichtig, dass pro Benutzer die Zeitzone entsprechend eingestellt ist, damit der Zeitstempel richtig gesetzt wird.

So gelangst du zu den Einstellungen:

1. Klicke auf dein Profil-Icon in der oberen rechten Ecke

2. Navigiere in die Profileinstellungen:

3. Klicke in die Dropdown-Menüs zu Datumsformat, Uhrzeit-Format und Zeitzone, lege deine Einstellungen fest & klicke auf 'Speichern'

Beachte: Alle Datumsangaben beim Import werden der Zeitzone "koordinierte Weltzeit" (kurz: UTC) zugeordnet und für die Anzeige entsprechend in die Zeitzone der jeweiligen Profileinstellungen umgewandelt.