Cloud vs. On-Premises

Was damit gemeint ist und warum die Cloud die Lösung ist, erfährst du hier.

Die Cloud-Lösung

Bei einer Cloud-Lösung wird der Server über eine Cloud gehostet und die Daten extern gesichert. Du greifst also auf die Software, deine Daten und Rechenkapazitäten sowie die IT-Infrastruktur über das Internet zu.

Als Endnutzer musst du dich also weder um die Software, den Server noch die Struktur der IT kümmern. Zudem werden dir die höchsten Sicherheitsstandards geboten.

Wir bieten dir also mit der seventhings Cloud Lösung eine schnelle Lösung mit skalierbarem Angebot, die für dich einen geringen Instandhaltungsaufwand bedeutet.

On-Premises-Lösung

Bei einer Inhouse-Lösung wird die Software im Netzwerk deines Unternehmens installiert und betrieben.

Alle Daten werden somit intern gehostet und administriert. Das bedeutet, dass sowohl die IT-Infrastruktur von dir übernommen wird sowie die Datensicherheit bei dir liegt.

On-Premises-Softwares sind somit mit höheren Anschaffungskosten sowie Server- und Wartungskosten verbunden.

Möchtest du mehr Informationen zum Thema Cloud und On-Premises schau gerne auf unserem Blog vorbei:

Cloud vs. On-Premises: Warum die Cloud die Lösung ist

Hilf uns bitte kurz mit deiner Bewertung zu diesem Artikel hier unten ⬇️

Danke dir 💛