Wie kann ich meine Inventar-Felder gestalten?

Hier erfährst du, wie du genau die Daten zu deinen Inventaren organisierst.

Die Inventare allein aufzunehmen hilft dir für deine Inventur noch nicht. Erst mit Informationen bspw. zum Standort, Preis, Hersteller oder Garantie eines Inventars wird die Inventarliste brauchbar.

Über die Felddefinition kannst du die Informationen, die zu einem Inventar aufgenommen und angezeigt werden sollen, individuell anpassen.

Du kannst neue Felder erstellen und zum Beispiel entscheiden, ob Felder verpflichtend sind, auf dem Scanner angezeigt werden sollen und vieles mehr.

Und so funktioniert's:

1. Gehe ins Einstellungen-Menü

2. Klicke auf den Reiter Felder anpassen Inventare

3. Du kannst hier:

• neue Felder erstellen (a)
  • bestehende Felder bearbeiten (b)
  • und wieder löschen (c) , wenn du sie nicht mehr brauchst.

Zu den einzelnen Schritten haben wir separate Artikel für dich:

Erfahre hier, wie das Erstellen von Feldern funktioniert.

Möchtest du mehr zum Bearbeiten von Feldern erfahren, klicke hier.

Wie du Felder löschen kannst, erfährst du hier.