On-Boarding - Schritte 1-3

In unserem Kick-off haben wir uns bereits kennengelernt. Nun ist es Zeit, seventhings kennenzulernen und die Software auf eure Anforderungen anzupassen.

Mit den folgenden Schritten wollen wir dir eine Schritt- für Schritt Anleitung geben, wie ihr schnell und effizient starten könnt. Bitte bereitet die Schritte bis zu unserem nächsten Termin vor. Solltet ihr an irgendeiner Stelle nicht weiterkommen, besprechen wir das gerne in unserem nächsten On-Boarding Termin.

Schritt 1: Verschafft euch einen Überblick.

Nicht jeder hatte das Vergnügen bei den Websessions mit unserem Sales einen Einblick in die Software zu bekommen. Hier daher nochmal alles zur Software in Kürze zusammengefasst.

Schritt 2: Lege deine Räume an oder importiere sie

Wir arbeiten in seventhings mit einer Raum- und Standortzuordnung. Dabei ist jedes Inventar einem Raum und jeder Raum einen übergeordneten Standort zugeordnet.

Ziel ist es dabei die Auffindbarkeit deiner Inventare zu verbessern und später besser abgleichen zu können, ob die Inventare umgesetzt, verschrottet oder ihren Besitzer geändert haben.

Möchtest du die Raum- und Standortdaten deiner Inventare später in dein Buchhaltungssystem übernehmen, achte bitte auf die Gegebenheiten der Felder in deiner Anlagenbuchhaltung.

Stimme dich hierzu gern mit dem Customer Success Management ab.

Du kannst Standorte und Räume entweder manuell direkt in seventhings anlegen oder bestehende Raumlisten importieren. Hier zeigen wir dir, wie es geht:

Weitere Artikel zu Räumen und Standorten findest du hier.

Schritt 3: Konfiguriere deine Felder.

Beachte hierbei, dass du dich auf die Felder bzw. Informationen konzentrierst, die dir tatsächlich einen Mehrwert bieten.

Arbeitest du mit einem Buchhaltungssystem und willst die Daten zwischen seventhings und diesem synchronisieren, dann hat dein Customer Success Management dir im Regelfall schon ein vorkonfiguriertes System eingestellt. Du kannst die Felder dann verschieben, umbenennen oder einfach neue hinzufügen.

Möchtest du andere Systeme anbinden, solltest du direkt die Felder anlegen, die für die Schnittstelle relevant werden. (Gibt es z.B. in deiner Datei, die du importieren möchtest, ein Feld "Nutzungsdauer", lege dieses über "Felder anpassen" zunächst an.)

Und so einfach kannst du deine eigenen Felder anlegen: Hier entlang.

Weiter Informationen findest du im Video:

OPTIONAL: Circularity Set-up

Hast du dich für unser Circularity Hub entschieden?

Dann haben wir dir hier die wichtigsten Schritte für dein Set-up zusammengetragen.

Du willst wissen, wie wir Unternehmen helfen, nachhaltiger Ihre Inventare zu managen- dann informiere dich hier.