OSPlus Konverter

Dieser Konverter gibt dir die Möglichkeit einen Export aus seventhings so zu formatieren, sodass du diesen dann in OSPlus zurück importieren kannst.

Wichtig: Du benötigst die AST Datei, welche du beim ersten Export aus OSPlus erhalten hast. Nur so können deine exportierten Daten richtig formatiert werden.

Und so geht's:

• Navigiere in das Import/Export Menü und wähle Datei-Format
  • Klicke auf die Export Vorlage OSPlus und das Symbol "Exportieren",
    • die Vorlage muss zuvor angelegt und individuell auf eure Felder angepasst werden. Wie du eine Export-Vorlage erstellst, zeigen wir dir hier.
    • Nutze Variante 2 hast du die Möglichkeit deine CSV Datei des Importes als Vorlage anzulegen. Achte darauf, dass die CSV Datei (ohne Inhalt und nur mit den Spaltenköpfen) eingespielt wird.
  • Exportiere über die Vorlage eine CSV Datei deiner Daten aus seventhings

• Öffne den Converter:
  • Gehen auf "Datei auswählen"
  • Wähle zunächst die eben exportierte CSV-Datei aus seventhings aus, dann die AST-Datei welche du beim ersten Export aus OSPlus bekommen hast
  • Klicke auf "Datei Konvertieren"
  • Wurde alles korrekt konvertiert, wird dir eine APA und eine AIN Datei ausgegeben
  • Diese beiden Dateien kannst du dann in OSPlus importieren