Schulung 2 - Inventur mit vorhandener Datenbank

Hier zeigen wir dir Anwendungsfall 2 - Du möchtest dein Inventar aus deinem bisherigen ERP-System mit seventhings digitalisieren und direkt eine Inventur vornehmen.

In diesem Video zeigen wir dir den optimalen Prozess zum Import deiner bestehenden Liste aus verschiedenen ERP-Systemen und zur Inventur selbst.

Noch einmal das Wichtigste im Überblick:

• Überlege vorher, was du verwalten willst und welche Felder du aus deinem externen System dazu benötigst und welche du neu anlegen musst
  • Möchtest du weitere Informationen zu deinem Inventar aufnehmen, kannst neue Felder (z.B. Prüfdatum oder Inventurkennzeichen) über Einstellungen - Felder anpassen (Inventare) aufnehmen
  • In seventhings ordnest du Inventare zu Räumen hinzu, um sie wiederzufinden. Lege neue Räume und Standorte im Standorte Menü an.
  • Du kannst vorhandene Raumlisten über das Import/Export (Standorte) Menü in seventhings importieren
  • Du kannst vorhandene Inventarlisten über das Import/Export (Inventare) Menü in seventhings importieren
    • Lege neue Schnittstellen als Vorlage an oder nutze die vorkonfigurierte Schnittstelle
    • Achte beim Mapping darauf, die entsprechenden Felder in seventhings vorher zu erstellen, die Feldtypen anzugleichen und einen Schlüsselfeld für eine eindeutige Zuordnung auszuwählen
    • Importiere deine Daten in die Vorlage
  • Führe die Inventur für deine importierte Liste entweder über die Webanwendung oder die seventhings App durch
  • Nimm die Nachbearbeitung des Inventars über die seventhings Webanwendung vor

Hast du noch Fragen helfen wir dir gerne unter support@seventhings.com

Zum Download:

Schnittstellenbeschreibungen:

(klick einfach auf das Bild, um die Schnittstellenbeschreibung herunterzuladen.)

DATEV:

DIAMANT:

VARIAL:

OSPLUS:

MACH: