Wie kann ich in der App den Standort auswählen?

Bevor du anfangen kannst, Inventare zu scannen, musst du eine Vorauswahl des Raumes und Standorts treffen.

Durch das Scannen deiner Inventare ordnest du ihnen einen Ist-Raum und Ist-Standort zu. Somit weißt du genau, wo jedes Inventar steht. Damit die App beim Scannen jedoch einen Standort zuordnen kann, musst du auswählen, in welchem Raum du dich gerade befindest.

Und das geht so:

1. Öffne die App und logge dich ein

2. iOS: Klicke auf Standort wählen                     Android: Klicke auf Vorauswahl

.

3. Wähle den Standort und den Raum aus, indem du Inventare scannen möchtest

Tipp: Du hast hier auch die Möglichkeit in deinen Räumen und Standorten zu suchen.

Hinweis: Du kannst auch Räumen einen Scancode zuweisen und beispielsweise in den Türrahmen anbringen. Beim Betreten des Raumes scannst du den Code. Damit weiß die App, in welchem Raum du dich befindest - du hast somit eine Vorauswahl getroffen.

Mehr Informationen zu Raumetiketten findets du hier

Wichtig: Solltest du deinen gewünschten Standort oder Raum nicht finden, kann es sein, dass dieser für dich nicht freigeschalten ist. Wende dich an deine System-Admin. Mehr zu Zugriffsbeschränkungen findest du hier.