Anbindung von Personio an seventhings

Über die Integration Personio können Mitarbeiter-Informationen von Personio nach seventhings synchronisiert werden.

Der Datenaustausch zwischen Personio und seventhings erfolgt nur in Richtung seventhings. Es werden folgende Daten aus Personio abgerufen:

• Vorname
  • Nachname
  • E-Mail

Zum verbinden der beiden Systeme benötigen wir API-Credentials aus Personio. Wie diese erstellt werden ist in diesem Artikel erklärt:

https://support.personio.de/hc/de/articles/4404623630993/

Die Konfigurationsmaske in Personio sieht dann wie folgt aus:

Bildschirm­foto 2023-03-24 um 16.20.23 Wir benötigen die Rechte Personal data Employees.Read und die Attribute Email, First name und Last name

Die Konfiguration in seventhings ist ähnlich einfach einzurichten. Folgende Schritte sind für den Austausch von Daten nötig:

1. Wähle Personio aus unseren Integrtions aus:
    1_seventhings_integrations

2. Übertrage die Client Id und das Client Secret, welches in Personio erstellt wurde.
  3. Wähle das Feld aus, in dem du die Mitarbeiter-Daten anzeigen möchtest
  4. Wähle das Format aus, in dem die Daten angezeigt werden sollen:
    1. Vorname Nachname und E-Mail
    2. Nachname, Vorname und Email
    3. E-Mail
    2_seventhings_personio_configuration

5. Durch Speichern der Konfiguration wird die Verbindung initial getestet und kann nun verwendet werden.
  6. Über den Personio Import kann nun der Import von Daten aus Personio angestoßen werden.
    Auf der Linken Seite ist beschrieben, welche Daten von der Personio API in seventhings ankommen. Hier kannst du genau sehen, welche schritte beim anschließenden Import durchgeführt werden.

3_seventhings_personio_sync