Wie erstelle ich ein Verschrottungsprotokoll?

Du möchtest zu verschrottende Inventare gesammelt in einem Protokoll zusammenfassen? Hier zeigen wir dir, wie das ganz einfach mit unserer PDF-Bericht-Funktion geht.

Bitte beachte:

Bei dieser Funktion handelt es sich um ein BETA-Feature.

Wie du es aktivieren kannst findest du hier

Du kannst nur einen vollständigen Bericht ziehen, wenn du im Voraus ein extra Feld mit der Information zur Verschrottung angelegt hast und es bei den einzelnen Inventaren gepflegt wurde.

So könnte dieses Feld z.B. aussehen:

Mehr zu Felddefinitionen findest du hier: hier

1. Vorlage erstellen

• Navigiere in die Einstellungen unter "PDF Berichte"
  • Klicke auf "Hinzufügen"

• Vergib einen Namen und wähle unter "Spalten" deine Felder aus welche du in deinem Protokoll angezeigt haben möchtest:

• Was du in deinem PDF Bericht noch alles einstellen kannst, findest du hier
  • Klicke anschließend auf "Speichern"

2. Inventare filtern

• Navigiere in den Inventare-Reiter und klicke auf das mittlere Symbol in der rechten oberen Ecke:
  • Setzte einen Haken vor dem jeweiligen Feld, welches die Information enthält, ob das Inventar verschrottet werden soll oder nicht, in unserem Fall das Feld "Zustand"
  • Klicke nun auf den kleinen Pfeil neben dem jeweiligen Feld und wähle "zu verschrotten" aus
  • Klicke danach auf "Anwenden"
  • Alle Inventare, die als "zu verschrotten" gepflegt wurden, werden dir nun in der Liste angezeigt und du kannst sie über den kleinen Haken alle auswählen:

3. Verschrottungsbericht erstellen:

• Klicke auf den Download-Button und wähle PDF-Bericht:

• Wähle die Vorlage aus, die soeben erstellt wurde und klicke auf "Erstellen":

• Hier hast du nun die Möglichkeit das Protokoll herunterzuladen oder auszudrucken:

Hilf uns bitte kurz mit deiner Bewertung zu diesem Artikel hier unten ⬇️

Danke dir 💛