Wie kann ich die Erinnerungsfunktion nutzen?

Du möchtest rechtzeitig erinnert werden, sobald für dein Inventar zB. ein neues Wartungsdatum ansteht? Welche Einstellungen du dafür tätigen musst, zeigen wir dir in diesem Artikel.

Schritt 1:

• Navigiere im Menü in 'Einstellungen' und klicke auf 'Felder anpassen Inventare':

• Klicke nun in der Felder-Übersicht auf 'Feld erstellen' und wähle bei den Feldtypen 'Erinnerungsfeld' aus:

• Vergib einen Feldnamen, zB. 'Wartungs-Erinnerung' und lege die restlichen Einstellungen für das Feld fest:

Schritt 2:

⚠️ Voraussetzung ist, dass das Inventar von dir beobachtet wird

• Navigiere in die Inventarliste:

• Filtere dir am besten die Inventare vor, für welche du beobachten möchtest (als Voraussetzung für die Aktivierung der Erinnerungsfunktion)
  • Markiere dafür deine Inventare und nutze die Massenfunktion 'Beobachtung beginnen':

• Ob ein Inventar beobachtet wird, erkennst du daran, dass in der Detailansicht des jeweiligen Inventars mindestens eine '1' neben dem Icon mit dem Auge erscheint:

• Klickst du auf das Auge, kannst du außerdem einsehen, von wem das Inventar beobachtet wird und weitere Personen hinzufügen.
    • Navigiere nun in der Detailansicht des Inventars in dein neu erstelltes Erinnerungs-Feld (im folgenden Beispiel 'Nächste Prüfung am')
    • Ein Erinnerungs-Feld erkennst du immer an dem kleinen Glöckchen daneben:

• setze nun das Datum auf den Tag, an dem du erinnert werden möchtest:

Tipp: Lass dich rechtzeitig an ein Datum erinnern und setze dementsprechend die Erinnerung nicht auf genau den Tag, an dem zB. die Wartung stattfindet, sondern ein paar Tage eher. Du kannst das eigentliche Wartungs-Datum in einem separaten Datums-Feld ohne Erinnerungsfunktion pflegen.

• am ausgewählten Tag erhältst du in der Nachrichtenkomponente der Software eine Benachrichtigung

• 1:00 Uhr Nachts werden dann die Erinnerungs-Felder geprüpft

• 2:00 Uhr Nachts wird dir eine E-Mail versendet, dass es neue Nachrichten in der seventhings Software gibt

• 🛠 das Feature, dass bereits in der E-Mail steht, an welches Feld erinnert wird, folgt noch